Жизненные неурядицы

Жизненные неурядицы,
Как иголки в заднице,
Колют там и колют тут,
Не дают Душе заснуть.
Душа птицей ввысь взлетает,
С высоты на Мир взирает,
Осознанье обретает.
И становится понятно,
На Земле повсюду пятна
От житейской суеты,
Что оставили Я, Ты.
Землю Мы сверлим, копаем,
Что-то в недрах добываем.
Нефть качаем, газ пускаем
В воздух, в трубы загоняем,
Чтобы было Всем тепло
И уютно и светло.
Только времечко пришло,
Всем подумать, что есть зло.
Недра Матушки Земли не бездонны,
Знаем Мы. Но упорно продолжаем
И на грабли наступаем
Уж который век подряд.
Скоро новый водопад
Вновь обрушится на Землю.
В этом суть Игры Вселенной,
Коль Земле не навредишь,
Ты Себе Игру продлишь.
Коль копаешь снова яму,
Получай в итоге драму,
Сам Ты в яму угодишь.
Ты туда бежишь, спешишь?


Рецензии