Смирение

Как нестабилен мир
И как многообразен.
Сегодня ты кумир,
А завтра – слепок грязи.

Поклонники твои,
Что след твой целовали,
Теперь враги твои,
« Богов» иных избрали.

Чем выше пьедестал,
Тем тяжелей паденье.
Не тот ты путь избрал
К вершинам прославленья.

Господь нам говорит:
« От гордости паденье,
И славе, - говорит,
Предшествует смиренье (Пр15:33)

Смирение- не слабость,
Как многим представляется.
Смирение победой
Над гордостью приобретается.

Смирение доступно
Чрез обновление ума,
Смирение приходит
С принятием Христа.

Когда ты понимаешь,
Что мир весь- суета,
И сердцем принимаешь
Распятого Христа

И веришь в воскресенье и жизнь через Него,
Тогда, уж, без сомненья,
Людское прославление и гордость, и почтенье
Не стоят ничего.



























         


Рецензии
Действительно, стоит по отдельности выставить.
Под стихом нажми на слово "Редактировать".
Потом скопируй по одному.
Мне очень нравятся все твои глубокие мысли!
Слава Богу, что Он тебе их даёт, милая!
Обнимаю с любовью

Вера Пасько   10.01.2012 02:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.