Из старого - Я на распутье

Я на распутье: вправо или влево?
Нет! Я пойду вперед с поднятой головой!
А мир вокруг пусть будет черно-белым,
Раскрасить хочется его самой.

Я постараюсь не свернуть с дороги,
Я принимаю вызов от судьбы.
Пройти сей путь, увы, дано немногим
Здесь не помогут слезные мольбы.

Здесь надо пробиваться, стиснув зубы,
Сквозь плотный занавес колючих языков,
Кто не осудит – не судим тот будет,
Здесь нужно не бросать на ветер слов.

Сжав кулаки, всегда идти в бой смело,
Фиаско?  – вновь вставать с колен.
Не позволять душе, как та бы ни хотела,
Себя захватывать в свой лени праздный плен.

Иди вперед – не плачь, а улыбайся!
Не покажи судьбе от пораженья слез!
И, бейся насмерть, в драке не сдавайся
И не оплакивай своих умерших грез!

2006


Рецензии