Печаль

Когда закат заплещется , играя
Последней краской пройденного дня,
Я растворюсь в ночи, но твердо знаю:
Моя печаль переживет меня.

Переживет, подобно наважденью,
Чтоб вечно, появляясь тут и там,
Безумной, неприкаянною тенью
Бродить по полупризрачным мирам.

И, может быть, за невозможной далью,
Среди веселья или в сладком сне
Ты захлебнешься горькою печалью
И на мгновенье вспомнишь обо мне...


Рецензии