Пусть Рай немыслимо далёк

Монах заботился о кошках -
Кормил хвостатых, врачевал.
К любым - и к местным и к захожим -
Участлив день за днём бывал.
 
Себя нередко обделяя,
Кусок последний отдавал,
Чтобы они не голодали,
Чтобы никто не голодал.
 
За ним ходили кошки стаей -
Хвостатый полнился отряд,
А он побольше мисок ставил
И тихо в келью брёл назад.
 
Его считали тайновидцем,
А кто-то и святым считал.
Народ не уставал дивиться,
Прося молиться, трепетал!
 
И за живых и за усопших
За ночью ночь молился он
В дремотном окруженьи кошек,
Разлёгшихся со всех сторон.
 
Гордыню напрочь отметая,
Мурчащий гладил он клубок...
В котах есть отголосок Рая,
Пусть Рай немыслимо далёк.

Богдан Филатов


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.