Случай не в Ватикане

Репродукция взята с http://www.proza.ru/2009/07/04/553


Как-то в божий храм зашёл чудак,
обратился с просьбой необычной:
- Батюшка, кот умер, так и так,
мол, трагедия случилась в жизни личной.
Много лет он был как член семьи,
ждал меня с работы, горе мыкал,
а дождавшись, прыгал со скамьи,
радостно мяукал и мурлыкал.
Не могу я просто закопать
Мурзика в саду перед балконом.
Не могу теперь ни есть, ни спать.
Схорони его по всем канонам,
Чтобы свечи, ладан, хор отпел,
чтобы на погост по-человечьи…
- Да ты, ирод, что совсем сдурел,
богохульствуешь, мозги твои овечьи!
Где же видано, чтоб отпевать кота,
чтоб кадило разжигать для твари!
В храме нету места для скота,
это не ковчег, где всех по паре.
Изыди, иначе прокляну,
и греха не отпущу во веки.
Прокляну, ей-богу прокляну!!!
- Батюшка, прости! – он смежил веки,
чтобы не заплакать. Вот глупец,
с просьбою такой в храм православный!
- Может посоветуешь, отец,
что мне делать, кот такой был славный.
- Что ж, гляди напротив – видишь дом,
там теперь коммерческий приход,
что творят: сплошной гомор-содом,
вместо ладана – гашиш, их Бог – доход!
Им что чёрт, что божий человек,
и кота схоронят, чин-по-чину,
уж такой настал безбожный век,
прячут лик свой подлый под личину!
Ты им денег отвали чуток,
уж они и отпоют котяру,
и схоронят – дай им только срок,
закусь поднеси им и водяру.
- Значит выход всё же есть!
Только вот не знаю – хватит нала?
У меня с собой лишь тысяч шесть
баксов сныкано, так чтоб жена не знала.

Тут святой отец пунцовым стал,
заорал как смерд непросвещённый:
- Что же ты мне, олух, не сказал,
Что твой кот с рождения крещёный!?!?!?!?!!!!!!


Рецензии
Стих чудесный, на очень злободневную тему: что есть церковь и каковы на самом деле её цели.
С теплом!

Лада Сварожич   03.05.2016 16:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Лада. Писалось от души.
С наступающим Днём Победы!
С уважением и взаимным теплом, Алексей

Алексей Балашов 4   04.05.2016 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.