Собака Павлова

В последней инстанции преданность - это я, живой, безусловной любви к тебе полный сосуд.
Но если я вдруг надеюсь - надеюсь зря, таких в космонавты и жены, увы, не берут.

Нормальным мужчинам собаку не звать под венец, а ты так нормален - порою меня тошнит.
Скажи мне профессор, когда же придет конец, той лампочке, что над ухом надрывно пищит?

Ты все же возьмешь в жены суку, таков исход. Она ходит только на задних и много спит.
Не чувствует запаха дальше своих духов - и эту нелепость ты все-таки будешь любить?

Профессор, я, знаешь, по горло уже сыта, овсянкой, обидой и этим вот снопом вольт.
Тебе это дело - жизнь, а мне - суета. Все кончится в ночь, когда кто-то из нас умрет.

Давай посидим спокойно? Свернусь у ног. Не надо опять этой лампы - горит свеча.
Никто не запомнит как меня звали, но - скажи им "собака" - и сразу же вспомнят - чья.


Рецензии