***

О жизни.

Что наша жизнь?
Нет, не игра!
Вся наша жизнь - стремленье к совершенству.
Когда-нибудь
Настанет та пора.
И я, состарившись, умру – уйду к блаженству.

Ну а пока живу:
Себя искать,
Трудиться не устану над собою.
Чтоб пред Всевышним
Мог предстать
С не отягчённою грехом душою.

И будь, что будет,
Пройден этот путь!
Что заслужил – приму. Итог финала!
Однако очень
Хочется взглянуть,
Что было бы, начни я жизнь сначала.

Быть может,
Стал бы лучше я;
Не повторил бы сделанных ошибок?
Летел по жизни
Крылья обретя.
И был бы человеком КРУПНОГО пошиба?

Конечно, нет.
У каждого своя стезя.
И правильно пройти её, - вот главная задача!
Соблазн пришёл, -
Сказать ему: «нельзя»!
Откинуть прочь, забыть, - уже удача!


Рецензии