Великовозрастная дама

Великовозрастная  дама,
Уже до пенсии чуть-чуть,
Сыграть решила, типа драмы,
Но не улавливает суть.

Конечно, есть и ум и внешность
И дело знает на ура.
Но в математике поспешность,
Ошибка мысли до утра.

Да, самой умной быть, неплохо
И вывод делать мировой,
А в жизни будет одиноко,
Мозгам не сахар, рай земной.

Жива ведь мышка, если кошка,
Наевшись, в кресле полежит,
Но голод, выйдет на дорожку
И серый хвост, не убежит.

Ей опыт в жизни, не поможет
И вариации бегов,
Лишь кошку больше растревожат
И в три прыжка готов улов.

Умерьте прыть и сгладьте норов,
Тогда быть может, повезет,
Вам избежать ненужных споров
И умной, кто-то назовет.
21.04.10


Рецензии