Доля

ДОЛЯ

Подушка. Постель.
В комнате тепло и уютно.
А за окном метель,
И где-то в дороге путник.

Колючая круговерть,
Небо с землей смешалось,
Как будто земная твердь
Огромным сугробом расстлалась.

И эдакая непогодь
Уюта ко сну добавляет:
Стучит, по окошку скребет,
По- волчьи порой завывает.

А путник - в борьбе со стихией,
Покой для него губителен,
Дойти хватило бы силы,
Труден путь и мучителен.

Одна и та же планета,
Один континент и страна,
Одна и та же местность,
Одна и та же зима,

Одно и то же время,
Погода для всех одна,
Да только разная доля-
У каждой души своя.


Рецензии
Да, Наталья. Сколько людей, столько и судеб. Понравилось. С теплом Людмила.

Людмила Олифсон-Цереня   11.12.2010 21:10     Заявить о нарушении