***

Обращение к Богу.

Мне скучно, Всевышний! Мне нечем заняться.
Пошли озарение мне!
Устал я по жизни без цели слоняться,
Как муха, на грязном окне.

Помилуй, Владыка! – Прошу я у Бога. –
Печальные мысли развей!
Иль тем провинился, что слишком уж много
По свету гуляет детей?

Я каюсь, Всесильный! Наверно никчемный
По жизни я был человек.
Гулял я по миру, бродяга бездомный,
Чей жизненный короток век.

Ничто мне немило частенько бывало.
По жизни катился легко.
Пути и дороги судьба открывала.
Подняться я мог высоко.

Но глуп был твой отрок и слеп для прозренья.
Упрям был он слишком и горд.
Всегда сокрушался, что нет мол, везенья.
И бил по безделью рекорд.

К тебе обращаюсь, поверь мне, Великий!
Не много от жизни прошу.
Пусть срок, что отпущен, не будет безликим.
А я уж «узду закушу»!

Так будь милосерден, пошли мне награду.
Исполни мечтанья мои.
Пусть вновь обрету я себя и усладу
В объятьях любимой семьи!


Рецензии