Признание

Прозрачною печалью за стеной
Бетховенская "Лунная соната".
И вновь летит моя душа куда-то,
Охвачена блаженством и тоской.

Ты музыкой во мне. В твоих глазах
Такая боль, такая отрешенность...
Я б отдала свою успокоённость
За тень улыбки на твоих устах.

Сирени веткой прикоснусь к лицу...
А вдруг излечит боль твою немую?
И вот ты весел вновь. А я тоскую.
И наша встреча близится к концу.

О, это отчуждения сердец!
Ты сквозь меня летишь куда-то взглядом.
О, как мы далеки, когда мы рядом.
Начала нет, но есть уже конец.

И каждый день - на лезвии ножа -
Пред взглядом отчуждённым и суровым.
О, где найти единственное слово,
Чтоб твой зрачок, оттаяв задрожал?!..


Рецензии