Панегирик

Замрите!По стойке смирно!
Списки погибших сегодня в руках.
Барабанная дробь звучит напряженно.
Мужество  отражается в словах!
... Погиб при исполнение долга!
Убит при защите целостности границ!
Вызвал огонь на себя -
Не пропустил врага!
Сдерживая натиск противника,
Смерть принял на позиции!
Дата, годы, в дефисе сжатом
уложилась жизнь в одну строку.
Чтобы души их летали в рае,
не забывайте зажигать свечу!


Рецензии