А до небес...

А до небес подать рукой... Е.Шабад

  А до небес не так уж далеко.
  На крыше мира трогаешь рукой.
  Когда-то был там и видел свет
  Но это был не сон и не Тибет.
  Там волен стал иметь седую прядь,
  Писать, писать в зелёную тетрадь,
  Стрелять иль не стрелять,
  Забыть или не быть
  И сострадание под сердцем задушить
  По крови льющейся со склонов, да в туман,
  Ты ей не сыт и ей же в доску пьян,
  Когда ты сам обрыву - тонкий мост,
  Где грань тонка - под пулю в полный рост.
  Где слышишь свист, в разрывах яркий свет.
  Перила в гору - нитка в тупики,
  Но это был не сон и не Тибет
  А крыша мира - камни у реки.

Наговорить бы тысячи душевных слов Е.Шабад

  Дворцы в песке...
  Как тонки грани башен.
  Как призрачны во снах моих вчерашних,
  Когда держали руки на виске,
  Не дуло нет, перо.
  ...Война миров
  Вот грешная реальность.
  Зачем любви моя исповедальность
  Пролёты лестниц
  Призрачные нити
  Словами "Не исчезни"
  И "Простите".
  Наговорить - просыпаться горохом...
  Не хорошо, но может и не плохо...
  А вот нужна ли исповедь и даты
  Из сердца оловянного солдата?
  Быть может нет давно двух дел полезней,
  Лечить свинцом душевные болезни
  Или сказать с обыденной прохладой...
  ИСЧЕЗНИ!


Рецензии