Крылья ангела

Во сне я увидала свет
Необычайно яркий и далекий
Я думала, что мне спасенья нет,
Ведь тот кошмар был очень уж глубоким.
В ногах я силу потеряла,
От бури в миг эмоций захлестнувших.
И, на колени опустившись,
Молитву Господу послала.
А свет все ближе становился
И вот уж виден силуэт
Длинноволосого мужчины,
В руках его лежал букет.
И запах тех цветов проник в сознание,
И слов уж нет  -
Осталось лишь желание
Взглянуть в глаза его и тихо прошептать
(Лишь бы виденье не согнать)
«Как страшно мне, и в тот же миг спокойно
Не в силах чувства больше разобрать
Могу произнести всего два слова
Кто ты?  Позволь скорей узнать.»
В ответ улыбка – что затмила солнце,
Он руку протянул и лишь сказал,
Чтоб не боялась я – доверие проснется,
Осталось лишь немного подождать.
И в этот миг я, погасив сомнения,
Коснулась нежных черт его лица.
Ладонь к ладони – нет больше опасения
И за спиной его большие два крыла.
Я столько лет мечтала их увидеть,
Коснуться их и мягкость ощутить,
И он, как будто зная мои мысли,
Крыло одно легонько наклонил.
И вот  уж я касаюсь оперения,
И слезы тихо льются по лицу,
Неужто есть на свете это чудо?
Вдруг это сон, в котором я живу?
К себе прижав меня,
Как солнце улыбнулся,
Взмахнувши крыльями,
Взор вверх свой устремил,
Не страшно мне -
Ведь это мой хранитель
Пускай во сне лишь,
Пускай не наяву.


Рецензии