О волке-собаке

Судьбы его была такая доля -
Стать беспризорным уличным щенком...
Ох, сколько в робком взгляде было боли -
Им вопрошал в бессилии немом,
Как безъязычный нищий при дороге,
Стараясь беглый взгляд людской поймать
Глазами, что протянутой рукою,
Хоть кроху пищи умолял подать...
Бездонная тоска глаза слезила,
И выпадая, осыпалась шерсть,
А люди гнали от себя брезгливо,
И рядом с ним уже топталась смерть...

Судьбы всегда нежданны повороты -
Нашёлся сердобольный человек...
И не собака - волк - дитя природы
С людьми теперь свой коротает век.
В нём масть и стать - особые - лесные,
А стал служакой городской семьи:
И умница, и строго стороживый,-
Похоже, помнит горести свои.
Хозяйке по-собачьи благодарен -
Как самый преданный и верный друг,-
Любовь свою ей безраздельно дарит,
Он знает силу ласки женских рук...
)))


Рецензии
Всё верно. Только слова "рукж" нет. Исправьте, пока не нашлись бОлшие ревнители филологической истины...

Марен   23.04.2010 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, что одобрили.
Я понимаю, Марен, что вы тоже любите "лучших из друзей"...

Опечаточку поправил. Пальцы толстые и, почему-то, норовят ещё всё время нажать не ту клавишу...

С уважением,

Юрий Максименко Дубна   24.04.2010 15:51   Заявить о нарушении