И взыграл куполами

*   *   *

И взыграл куполами неслыханный Васька Блаженный!..
И тогда ослепили творцов, обезглазили напрочь!
Упоили сивухой, велели пожрать напоследок,
И по-царски спросили: “Чего вам желательно, хамы?..”
Захрипели умельцы: “ За работу, Гроза, благодарствуй!..”
Шапки шмякнули оземь: “Царь-гроза! Самодержец! Заступа!..”
И пошли по Руси, улыбаясь хмельно и блаженно...
Опираясь на посохи, щупали воздух ноздрями...


Рецензии
Великолепно! Пронзительно! Правдиво!

Андрей Козыревъ   17.12.2014 13:12     Заявить о нарушении
И ничего не изменилось с тех пор

Лика Гуменская   11.04.2016 08:41   Заявить о нарушении