Налетела что-то грусть

Налетела что-то грусть
Я с ней никак не разберусь,
да что-то мучают вопросы мирозданья.
Ищу ответ - найти боюсь,
О, ты  загадочная грусть,
И нет у грусти  никакого состраданья.
И вот я мучаюсь душой…
Ну, как же так, ведь я большой…
Ну, да не маленький, а очень даже взрослый.
Да ,мне давно за пятьдесят,
Года на мне пучком висят,
И о любви, наверно, думать мне уж поздно.
Ах, ты душа ,  моя душа,
Привыкли жить мы не спеша…
О смысле жизни не могу найти ответа:
Мне так противна суета,
Душе приятна маета-
Вот так и маюсь я душою до рассвета.
Я погрущу ещё чуть-чуть
(сегодня точно не уснуть),
Возьму я в руки шестиструнную гитару…
И струны нервно теребя,
Опять я вспомню про тебя
И разыщу лицо твоё на фотке старой.
Там мы стоим , там много нас,
Там  школьный  наш,  десятый класс
И мы на фотке все такие молодые.
Лицо твоё…да ,вот оно!
Да было это так давно!
Кого уж нет, а то кто жив - давно седые.
А грусть, она не отстаёт,
Да вспомнил я лицо твоё!
А ты красивая такая, как с экрана.
О, как же я тебя любил!
Лицо твоё не позабыл,
Но только в памяти моей, на сердце рана.
Ах, ты душа,  моя душа
Привыкли жить мы не спеша…
О смысле жизни не могу найти ответа:
Мне так противна суета, душе приятна маета –
Вот так и маюсь я душою до рассвета


Рецензии
Павел! Просто замечательные строки. Нет слов от восхищения, и мне кажется если положить на музыку, то получится великолепный романс. Попробуйте. Удачи и новых творческих поисков.

Валентин Полярный   12.06.2010 11:57     Заявить о нарушении