Вся жизнь - борьба, оскал, движенье

Вся жизнь - борьба, оскал, движенье,
Руин печаль, преображенье
Души, что рвется пулей власти
По чьей-то воле в плен из страсти!

В борьбе все так неосторожно!
Влекомо, быстротечно, сложно...
Ранимо, обреченно, зверски
Эмоций град мечтами дерзко

Дарует призму откровений
Из тех мольбертов наваждений,
Что нас терзают бездной храма!
Как лик возмездий, злая рана

Воркует донно каплей крови...
Святая правда - в каждом слове,
В минутах слабости и веры!
Победа зла - любовь без меры.

Вся жизнь - борьба! Она - для смелых,
Роскошной гривой гладит вены,
И угасает сном в запястьях..
В любви ранимой - доля счастья...


Рецензии