Лицо ребёнка

Лицо ребёнка, словно небо чистое - 
Такою искренностью взгляд лучится,
Все мысли, чувства и желания на нём  написаны,
Доверчивость, наивность и пытливость не умеют скрыться.

Вот огорчили человечка –
Словно тучка набежала,
Он не сказал вам ни словечка –
Тучка слёзками закапала.

А если непосильны огорчение и боль,
То разразился рёв, как в небе гром.

Но приласкали человечка, пожалели,
И грозовые тучки улетели,
И снова личико, как небо чистое,
Слезами, словно дождиком, умытое.

Недаром есть пословица,
Что слёзы детские,как манна Божия:
Пригрело солнышко – и манна та растаяла,
И разве что воспоминанье о себе оставила.

Вы побранили малыша за шалость –
Как искренна на личике-экране виноватость!
Вы похвалили за успехи, слово доброе сказали –
Так сказочно счастливым только лице детское бывает.

Лицо ребёнка, словно зеркало,
Происходящее с ним отражает.
Виновны взрослые, коль зеркало то треснуло,
Иль искривилось и уродливо действительность отображает.


Рецензии
Наташечка!
И не случайно детей называют Ангелочками.
А лицо у Ангелочка всегда светится Светом
Божьим.С наступающими новогодними праздниками.
С нежной улыбкой Ассия.
Стихотворение понравилось!!!

Ассия Светлова   19.12.2012 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Асия. Не случайно Господь говорит нам быть, как дети, потому что они искренни.

Наталья Солохина   23.12.2012 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.