***

Где-то там остался город,
Милый город, город – память,
Город – детство. В детстве – сказка,
Вера в чудо. Чуда – нет!
Есть дороги, расставанья,
Боль на сердце и тревога,
Неизвестность, страх и… вера.
А где-то там остался город.
Город солнца, труб, металла,
Соловьиных трелей в парке,
Зноя летнего, морозов
И сверчков вечерних песен.
Город – дом: уютный, тёплый;
Город – храм: в нём так спокойно;
Город – мать: он ждёт и верит,
Что вернусь, и он с порога
Примет дочь в свои объятья:
Успокоит, обогреет и тревоги все сотрёт…


Рецензии