Сон

Закружилась в голове,
Что-то стало плохо.
Я открыл глаза, а мне,
Вовсе не до смеха.

Ну и сон, приснится ж так,
Буд-то бы в сарае,
Надо мной висит гамак,
А в нём - самураи.

Тычут саблями в меня,
Тычут и смеются.
Глядь, а там лежу не я, -
Змеи только вьются.

Я опять поднял глаза
К гамаку у стенки.
Ну, ребята, ну, дела,
Аж дрожат коленки.

Там душа моя летит,
Рядом чёрт в припрыжку.
Ловит душу - паразит,
Словно котик мышку.

Мне б вскричать, да не могу.
Нету больше мочи,
А внизу, как на яву,
Мои кости точат.

Что за чушь, что за дела?
Я хочу проснуться.
Вдруг, икона проплыла,
Дайте прикоснуться!

Вижу внов душа летит,
Обхитрила чёрта.
И кричит она, кричит:
- Ты же ведь не мёртвый!

Ты открой скорей глаза,
Прикоснися к Богу,
Так лежать уже нельзя,
А то будет плохо.

Я бы рад, да мне не вмочь,
Хоть пошевелиться.
На дворе ведь точно ночь,
Мне всё это снится.

Вижу смерть летит с косой,
А за нею черти.
В поле я стою босой,
Верте, аль не верте.

А стою я на костях,
С черепом играю.
Вельзевул мне сам поёт:
"Баю, баю, баю!"

Ты проснись проснись скорей,
Время на исходе.
Вижу уйму упырей,
Кровь у них на взводе.

Так и кинутся сейчас,
На куски терзая.
Кто же главный тут у вас?
Выпили бы чаю!

Вдруг опять моя душа, -
Может показалось?
Только вижу неспеша, -
Всё таки попалась.

Смерть с косой и черти тут,
Прыгают и скачут.
Тут же с ними Вельзевул,
А душа чуть плачет.

Посмотрела на меня,
Воздуха набрала,
Смерти вдруг коса над ней
Сверху задрожала.

Тут я понял всё сполна,
- Эй, кричу, постойте!
Поднялась моя рука,
На-ко вот, повойте!

Крест схватил я в тот же миг,
Крестик свой нательный,
И проснулся, только крик,
Раздался в постели.


Рецензии
Во сне Вам показали борьбу темных и светлых сил.
Спасение Ваше в той иконе. Вы ее запомнили ? Сходите
в церковь, узнайте ее и спросите кто эта святая.
Крестик носите все время, не снимайте.

Желаю добра!

Ольга Раздумье   26.03.2011 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.