Рыба горячего копчения

 Из путешествий по Дону

Мы на Дону три дня с ночёвкой,
Прочь со стола  срочно мясо,
Угадал народ с базировкой,
И с диетой  всё нам ясно.
        В первый день здесь уху сварили,
        С рынка привезли овощей,
        Сухостой для костра  срубили,
        Надо пищу людям  вкусней...
Мы сидим на Донском просторе,
Ветер приятен  солёный,
Мысль пришла компании вскоре,-
Рыбки хочется  копчёной.
        Вот  ведро остроконечное,
        Проволока нужная здесь.
        Крышка, как проблема вечная,
        Котелок для этого есть.
Карасей пять штук засолили,
Всю конструкцию-на костёр,
Ожиданием час мы  жили,
Я от счастья  руки потёр...
        Блюдо получилось на славу,
        Очень быстро  рыбу съели,
        Водка сегодня - за приправу...
        Ширь донскую одолели.
Рыбу любую можно коптить,
Главное, быть в дельте Дона,
Впечатления?! Их не забыть.
На Тихом Дону мы как дома.

Колесов В.В.
Ростов-на-Дону – Тольятти
22 апреля 2010 года


Рецензии
Рыбу я люблю)

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   30.04.2010 22:58     Заявить о нарушении
Давайте встретимся в октябре в дельте Дона.

Вадим Колесов   01.05.2010 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.