Станция Бар

  Вечерний маленький вокзал,
Морозных звёзд глухая сонность
И этот тусклый, грязный зал -
Тоска и неопределённость.

Перрон хрустит сухим ледком,
На сердце стылая усталость
И грусть в глазах, и в горле ком:
Я уезжаю, ты - осталась.

А в колбе лампочки дрожит
Свет робким жалобным протестом,
Что вот прошла уже вся жизнь,
А в поезде двоим - нет места.

Нам ничего не изменить
Ни криком, ни слезой в подушку.
Судьба - намотанная нить
На чью-то грязную катушку.

За нас всё было решено
И переставлено с ухмылкой,
Но есть прощальное вино
Ещё на донышке бутылки,

И нужно принимать, как дар
За все ошибки и страданья
И этот тихий город Бар,
И нежность краткого свиданья.

Пусть нам наперекор годам
Прощальной песнею хвалебной
Сияет светлая звезда
В пустыне гаснущего неба.

                2003 г.


Рецензии
Обречены писать стихи,
И снова день, нас не тревожит,
Свои же, искупив грехи,
Поэт по полкам всё разложит.
И надо просто понимать,
Случится поздно или рано?
Лишь в мыслях правда обнимать,
И от того на сердце рана..

Надежда Лучезарная   23.04.2010 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт.

Александр Степанков   23.04.2010 09:55   Заявить о нарушении