Город у моря

          
Я помню свой город у моря,
И гул самолётов вокруг -
Надеюсь, не знает он горя,
Событий немалый был круг.
                *
...Под солнцем ярким нежится залив,
И видно прямо с городского пляжа,
Как гидросамолет, словно налим,
То взмоет ввысь, то на волну приляжет...

Под небосводом - рокот от винтов,
Привычно не заметен горожанам;
Миг тишины - стартуют *СУ потом:
Свист запредельный и удар ужасный...

Так там ковалась мощь моей страны –
То строили, то проверяли в деле.
А ночью - шум землечерпалки в сны,
Огни на ней - чтоб не заели мели...

Огни в порту и дальних маяков,
Что для спасенья протянули руки;
Все яхты спят, и жёны моряков,
Уставших от немеряной разлуки...
09.2003   Таганрог

*Истребители-перехватчики авиаконструктора Сухого


Рецензии