Страсть и покой

         
В лесу полночном тихо очень…
Над кроной россыпи планет
И звёздный свод, огнями сочен,
Бесшумно льёт волшебный свет.

Листва в немом оцепененье
Внимает гласу тишины,
Оставив прошлое волненье
Сиянью мёртвому луны.

Пустая тишь пространство гложет,
Ворует звуков красоту
И их звучанием, быть может,
Излечит в полночь немоту.

Внезапно филин ухнул в соснах
И куст как будто зашуршал,
Блестя игрой капели в росах
Среди уснувших пряных трав.

Дремавший лес преобразился
В лучах проснувшейся зари,
Вздохнул, запел и оживился,
Ловя рассветные огни.

Даря светилу изумруды
Своих звенящих утром крон,
Писал лес чудные этюды
И украшал предгорья склон.

Шумел он мощными ветвями
На дне полуденной жары
И спорил с быстрыми ветрами
В часы презренья тишины.

Две ипостаси, две картины
Мы зрим под солнцем и луной.
И обе нам с рожденья милы,
В обеих страсть есть и покой.

 


Рецензии
Волшебно, Виктор! Прелестная пейзажная лирика! Вы правы, что "обе нам с рожденья милы..."
(((*___*)))
С улыбками и уважением!
Лена

Елена Кириллова   13.05.2010 21:51     Заявить о нарушении
Лена, благодарю Вас за прочтение и отклик. Хорошего Вам настроения, много счастья и любви! С искренним уважением,

Виктор Грабарев   14.05.2010 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.