Армянские картинки. Надгробье из Каррара

из ответов Ольге Ведехиной


свсвсвсвсвсвсвсвсвсвсвсвсвсвсвсвсвсвсвсвсвсв

Прелестницей Гогена с глазами цвета ночи..
Щеки твоей коснусь я  оттенком перламутра.
Лишь только для тебя вплету сонет в веночек..
И лебедью вспорхну на парапеты утра.

Тебе вуаль волос, походка балерины..
Моё упрямство юной, валаамовой, ослицы..
Медовые уста, и шлейф признаний длинный..
И в опахале неги взлетевшие ресницы.

Я радость очумелая и девочка-капризка..
И дама в полумаске.. в атласе будуара.
Ты мой Дракон-вельможа, свет до скончания жизни.
Я мрамор твоего надгробья из Каррара.

Ты? Всё, что я желаю от этой первой жизни.
И после возрождения хочу цветком на платье.
Мой седокрылый друг, мой юный паж капризный.
Ты балдахин Любви над нашею кроватью.

свсвсвсвсвсвсвсвсвсвсвсвсвсвсвсвсвсвсвсвсвсв


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.