Про Васю

Вася утром из дивана
Не встаёт так очень рано.
Пьяный Вася крепко спит.
На окне бутыль стоит.
Целый вечер он горланил,
Разрывался на баяне.
А теперь на всю катушку
Слышен храп из под подушки.
Он с трудом большим проснулся,
Похмелился, потянулся.
Голова шумит, кипит,
Как бревно в костре трещит.
На работу не пошёл,
Собутыльник друг пришёл.
Выпил с Васей, закусил.
Сыграть Васю попросил.
Вася сел на свой диван,
В руки взял шальной баян,
Почесал свою макушку,
И опять на всю катушку
Разыгрался и запел-
Больше нет у Васи дел.
Загорланил на деревню,
Что опали все деревья.
Кругом слышен пьяный голос,
У соседа выпал волос.
По деревне пошёл слух,
Вывел Вася в доме мух.
Больше Васю друг не слышит.
Он лежит уже не дышит.
У курей переполох,
У соседа Бобик сдох,
Целый день он бьёт баклуши,
У телят повяли уши.
Вот такая кутерьма.
Так что Васин дом тюрьма.


Рецензии