Ты выводишь меня из себя...

Ты выводишь меня из себя,
А назад мне входить всё труднее.
Я порой ненавижу тебя,
А хорошие чувства слабеют.

Вот печальный итог долгих лет...
Но ответь, чем его заслужила?
Может памяти у тебя нет
Или жить со мной больше не мило?

Будь же честен и прямо скажи:
Долго ль прятаться счастью за тучи?
Может, ждут впереди лишь дожди
И надеешься впредь меня мучить?

Наши ссоры спалили до тла
Радость, нежность и чувственность взгляда
Впереди у меня - пустота...
И, наверное, это награда 

И, наверное, это черта
Под которую нам расписаться.
Чтоб прошла у души маета
Нам наверное надо расстаться.

Жить отдельно и каждый своим
Ты - медлительно. Я - торопливо.
Ты заметил: нам тесно двоим
И ничто уже вместе не мило.

Нас не радует солнечность дней
Чтоб хотелось в глаза насмотреться
И чтоб не было время милей,
Когда рядом воркуют два сердца.

Нам и осень страшна и зима
И весною мы в ссоре и летом.
Круглый год жизнь, как ссора одна,
Но при этом, при этом, при этом

Время крутит по кругу спираль
Нашей жизни и наших желаний,
Даже самая крепкая сталь
Не выдерживает испытаний...

1998


Рецензии