То я была

То я была – с оттенком боли,
стремленьем выйти из неволи
своей застенчивости – в свет,
сказав при этом «нет» в ответ
всему тому, что хочет «да».
В руке обычно лебеда,
а не лиловые левкои.
И не альковные покои

ждут сна и сладкого желанья.
Но с сеновалом на свиданье –
под небо посреди ночей,
где звёзд бесчисленно свечей,
под ветра буйного крыло
и пред твоё, мой Бог, чело.
То я была определённо,
уже не лунно и не сонно.

Ко мне летел звенящей нотой
ручей, сверкая позолотой.
То я – избавилась от слёз,
не принимая их всерьёз,
чтоб душу лучше понимать
и без боязни излучать
сиюминутного даренья,
каскады воодушевленья.

То я была и есть, как будто –
без исчисления маршрута –
исповедально у креста,
в наряде феи иль шута.
Из ничего тебя ваять…
И ждать… По-видимому, ждать…
То я – хотела быть желанной,
любви искала долгожданной.

14 апреля 2010


Рецензии
Добрый Вечер Наташ. Спасибо за созвучие. Очень красивое стихотворение0

Богова Оксана   10.08.2012 22:55     Заявить о нарушении
Душа Ваша нежная и трепетная, всё чувствует и понимает. Спасибо за тепло Ваше...

Наташа Корецкая   11.08.2012 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.