О совести

Она всегда со всеми не в ладах:-
Не обмануть, лишь можно успокоить.
Играет в прятки если холодна.
Нельзя хитрить,измерить,перестроить.

С ней никаких изъянов не укрыть.
И мучишься и мечешься с укором,
Но стоит лишь на миг совсем забыть,
И сразу втопчут в грязь без разговоров.

С ней споры, уговор до хрипоты,
Лишь перейдешь,через черту -порога.
Соврёшь-упрёк и вновь борьба с пороком.
В её деяниях опять виновен ты.

Чем чище, тем она дороже стоит.
В очках не видит зла и всё крушит.
Грызет, грызет, пока не успокоится.
Такая совесть, приложение души...

leon1


Рецензии