Грусть

Лесной прохладой веет, бабочки летают,
По речке, волны зябко напуская,
Несется ветер в даль земли родной...
И ели сразу замолкают...
В лесу гуляем мы с тобой.
В траве кузнечик весело стрекочет,
Душистый запах льется по полям:
Уходит лето и приходит в гости осень-
На сердце почему-то грустно нам.
Прощайте, вы, зеленые дубравы
И стройные берёзки у реки -
Пора приходит листопада,
Садится солнышко тоски.
Быть может не увижу вас я,
Уеду в дальние края,
Но сердцем я вовеки не забуду,
Как величава Родина моя!!
                1981г.


Рецензии