2009. 08. 02 - Ёжик

У нас сегодня умер ёжик, 
Изволил нас осиротить.   
Не думал я, что это может   
Меня серьёзно огорчить.   
   
Он жил в крапиве возле бака. 
Шуршал беспечно по кустам,   
Водился с кошкой и собакой,   
Ходил за ними по пятам.   
   
Не чувствовал себя он лишним   
И пил из блюдца молоко, 
И, кажется, уже почти что   
Давал почёсывать брюшко. 
   
А вот сегодня утром рано   
Едва лишь дождик перестал,   
Он на присыпочке песчаной,   
Раскрытый, на тропе лежал. 
    
Я ничего не понимаю   
В ежовых тайнах и делах, 
Но, чудится, что представляю 
Его растерянность и страх. 
    
Возможно, не снесло сердечко 
Вниманья в обществе людском. 
Я сделал слабую насечку   
На дереве, над бугорком.   
   
Итак, о чём стихотворенье? -   
Скорей всего, что ни о чём.   
А просто нынче воскресенье,   
И мы сейчас гулять идём. 
   
   
      
02.08.09         


Рецензии
И жизнь его ни чего не значит?Зачем писал тогда.

Прощание Славянки   22.04.2010 20:45     Заявить о нарушении
Немного не понял...

Николай Архангельский 2   26.04.2010 21:15   Заявить о нарушении