Маленький подарок судьбы

Еле уловимый запах весны.
Звуки весны.
Краски весны.
Предчувствие весны..
Разве весна бывает в феврале?!
Сквозь набухшие почки пробивается первая зелень.
Зацвели деревья. Первые цветы и листья на кустах..
Счастливые коты нежатся на солнце.
Птицы радостно щебечут на оживших ветках.
Люди оделись по-весеннему.
Жизнь!
Не хочется вспоминать зиму.
Страшно подумать, что ещё могут вернуться холода.
И ещё о том, что где-то на Севере минус сорок!
Но здесь-то весна!!
Море синее-синее!
Чайки и лебеди у берега. Их кормит хлебом детвора.
Пахнет водорослями. Весь берег устлан ими.
Вдохну аромат моря и запомню его навсегда.
Запах морской травы. Воды. Солнца. Весеннего тепла.
Родной запах.
Шум прибоя. Покой. И морской простор.
Корабли на рейде.
Синее море – белые корабли.
Краски родного города.
Тёплое солнце.
Настоящее чудо.
Маленький подарок судьбы…


Рецензии