Ровно год тому назад

Веллер сегодня опять отвечал на вопросы,
Разные были вопросы и по существу.
Были вопросы о взрыве. Памятник был повреждён.
Акт вандализма, конечно. Но умысел сразу видать.

Он описал поврежденья и эквивалент оценил.
Он говорил о ремонте: Достаточно сварщиков двух.
Он говорил о застройке в старинных больших городах –
Акт вандализма, конечно, поганить застройкой шедевр.

Но без вниманья осталось, а кто этот самый вандал?
Он ведь и акты террора вполне был готов провести.
Взрыв, даже малый устроить, ведь это же нужно уметь.
Взрыв аккуратный устроил отнюдь не пацан.

Икс – мой приятель, технолог взрывчатых веществ.
Он стал раздумывать, как был устроен тот взрыв.
СМИ сообщали, что взрыв был такой же второй.
Почерк такой же, но взрыв через день, далеко.

Эти два взрыва устроил один человек,
Опыт имеющий в этих опасных делах.
Он как взрывчатку использовал, видно, пластит,
Можно как тесто скатать, на поверхность лепить.

Можно взорвать аккуратно и вырвать лоскут,
Там, где налеплено, бронза расплавилась враз.
Всё это автора взрывов поможет найти.
Станут ли автора взрывов искать? Вот вопрос!


Рецензии