Помолись, вспоминая утраты

Помолись, вспоминая утраты и муки,
пусть затихнут они, пусть остынет душа.
Пусть не ищут во тьме загрустившие руки,
что ушло далеко и живет не дыша.
Погляди на леса, пожелтевшие рано,
в них багрянец горит, как надежды привет.
Жизнь к терпенью зовет и к любви неустанно,
обещая лобро, обновленье и свет.
Не отринь от себя доброту и улыбку
и брезгливо отбрось набежавшую ложь.
Хоть тропа нелегка, простирается зыбко,
будь уверен в себе и живи, как живешь.
Ветер жизни шумит, непослушный проказник,
и срывает года, словно листья с ветвей.
В нашем доме, поверь, будет сказочный праздник,
только он не для нас и о том не жалей.


Рецензии