Конец света

Пока не кончилась предсмертная агония,
И апокалипсис шагами землю мерил,
Встал на колени и сложил ладони я.
Молился всем богам, молился... но не верил.

Вокруг - оскалы смерти в сотнях лиц...
Улыбки на губах хвостатого сатира...
Сомкни плотнее кончики ресниц,
Чтобы не видеть умирающего мира!

А с голубых заоблачных высот
Летят отряды разъярённых фурий.
Железных птиц стремительный полёт
Предупреждает нас, что будет буря.

Железо крови ждёт, как нищий просит хлеба.
Летят снаряды баллистических ракет
Стальными иглами - в бездонный купол неба.
И, думается мне, так было сотни лет...

Секунды... Вспышка и ударная волна...
И бедный мальчик не успеет крикнуть: "Мама!",
И остановит лишь бетонная стена
Летящие частицы "альфа, бета, гамма"...

Могила, радиация и боль в горячем ветре,
Прощай навеки, солнца луч, озёра и леса!
Смертей без счёта на квадратном километре,
Обрушатся, разбитые, на землю небеса,

Их тяжести не сдержит твердь земная,
И в бездну миллион обугленных сердец...
Войдём в ворота ада или рая...
Неважно, в тот же миг и им придёт конец.


Рецензии
Максим, вот читаю каждое твоё стихотворение и немогу просто взять и мимо пройти, так цепляет за душу. Молодец!

Лана Григ   12.10.2010 22:34     Заявить о нарушении
Я очень рад, серьёзно, очень рад, что мои попытки излить душу нашли ещё одного понимающего читателя!
А вам в ответ желаю успехов и вдохновения!

Максим Васянин   13.10.2010 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.