Ключ

Когда зреют слова, наливаясь огнём,
Когда рвутся знамёна чужих сновидений,
Когда жизнь, как война, я живу одним днём,
Убивая в душе полчища привидений.
Нет границ у намерений в этой войне,
Нет законов и правил у яростной битвы,
Хоть порой перемирье мерещится мне,
Нужно, в сущности, только бальзамом молитвы
Протереть мои раны – и заново в бой-
За потерянный рай, за хрустальные реки,
За клочок измождённых небес голубой,
И за тайну, что вечно звенит в человеке.
Из реликвий я выберу ключ в царство сна,
То, где встреча с тобой – это вечное бремя.
Я раздвину границы, достану до дна
Беспросветной души, неизученной всеми.


Рецензии