К 25-ти летию окончания школы

    Встреча одноклассников
               
    
Что нам с тобою четверть века?
Что нам с тобою целый век?!
Ведь память в сердце человека.
Он потому и Человек!

Мы собрались, пройдя сквозь годы,
Не растеряв в пути всё то,
Что нашей свойственно природе,
Что с детства в нас с тобой вошло!

Мы те же парни и девчонки,
Лишь с сединою на висках,
Пусть с паутинкой нервов тонких,
Но с тем же огоньком в глазах!

Мы не стесняемся ошибок
И нет смущенья от морщин:
Мы снова вместе, будто в книгах,
Пройдя путь женщин и мужчин!

У нас уже большие дети,
У нас хлопот невпроворот,
У старости мы на примете,
А в сердце молодость живёт!

Как истребить её возможно,
Когда мечта зовёт в полёт
И радость в зрелости морозной
Подснежником любви растёт!

Нет! Нам степенство не присуще:
Мы не стареем, в этом суть!
Надежда с верой вездесущи,
Когда дано любовь вдохнуть!

Желаю вам всем без обмана
Встречать с любовью новый день!
И жизнь счастьем без изъяна
Заполнит солнце, а не тень!

Чтобы по морю лет вам мчаться
И помнить, как я вас люблю!
Мечтать! Творить! Дерзать! Смеяться!
Чтоб ветер в парус кораблю!

Чтоб встреча нам согрела души
И подарила светлый миг.
Ведь дружбу детства не нарушит
То, кто и что в судьбе достиг!

Ведь дружба сердца совершенна
И так чиста, как первый снег.
И тем она уже бесценна,
Что ей отпущен жизни век!

Я так вам рад! И вы мне рады.
О чём ещё мечтать могу?
Пройдя сквозь лет и стран преграды,
Мы на желанном берегу.

Чтоб здесь, в заливе нашей дружбы,
Невдалеке от жизни бурь,
На смену тучам „вечной службы“
Пришла к нам радости лазурь!


Рецензии