Ой, что делает свобода!

Сегодня слушал «Радио России».
Была «Нацбезопасность» передача.
Ведёт её по будням Игорь Гмыза.
Кто он такой, пока не знаю точно.

Почти как Веллер, но гораздо чаще.
Про разные опасности судачит.
Для нации различные угрозы.
А нации какой, пока неясно.

Врачу, эксперту по туберкулёзу,
Он задавал свои вопросы.
Свои и слушателей так же,
Которым дозвониться удалось.

За время после срамной перестройки
Туберкулёзников в три раза больше стало.
Почти по одному на тыщу населенья,
Конечно, точно сколько, не известно.

Никто не знает да и знать не хочет –
Лечить их столько не кому и не чем.
Узбек какой-то из Сургута дозвонился,
Стал опытом лечения делиться.

Сказал, что всё за деньги, даже хлопок.
Сказал он «хлопок» вместо слова «вата».
Лекарства все безумно дорогие,
Их мало, и сортиров нету тёплых.

Конечно, это всё – приобретенья
Известной горбачёвской перестройки,
Но дело даже и не в Горбачёве,
А просто все жить лучше захотели.

Жить хорошо, когда другому плохо,
А раньше мысль такая осуждалась.
Теперь живут одни, а мрут другие,
Которые не шустро воровали.

Вы ж понимаете, всего на всех не хватит,
Всего-то мало, а вот всех-то много.
А надо же ещё себе оставить
Немного, ну, хотя бы, половину.

Ну, так, как будто бы всё поровну делили,
А после каждый мне оставил половину
И я себе оставил половину. И вот,
И вот я стал владельцем половины всего.

К тому же маленькой частички, как и всякий.
Какое-то цыганское деленье, не так ли?
И очень быстро всё в разы переменилось!
Туберкулёзом заболело втрое больше.

Лекарства стали в десять раз дороже,
Лекарств дешёвых выпускают мало.
Прививки БЦЖ не стали делать,
Реакции Манту никто не знает.

Но есть ещё одно приобретенье,
Приобретение иммунодефицита!
Вы начали покашливать? Что это?
Грипп, ОВИ, а не туберкулёз ли?

А, может быть и СПИД? Его кто знает?
Какие демократии болезни, хвори
Вдобавок к венерическим болезням?
Как эффективно действует свобода!

Я тут узнал случайно: от туберкулёза
Как будто панцири медведок помогают,
И думал, золотой запас – медведки,
У нас на даче их невероятно много.

А посмотрел недавно в Интернете –
На десяти страницах предложенья,
Сушёную медведку предлагают!
А вот эксперт считает – это враки.

Что ничего медведка не излечит:
Ни рака, ни туберкулёза даже.
Лекарства нужно покупать в аптеке,
Все импортные, за большие деньги!

А нищие должны совсем исчезнуть,
На то и выбор эволюционный.
Отбор природный ждать не будет,
Раз денег нет – момент – и в море!

Так демократия, наверно, Божья кара
Всем неразумным, да и небогатым?

(Потом продолжу, будет интересно)


Рецензии