Врунишка

Я снова в этот сад иду,
На этой шаркаю аллее,
Где мы, у кленов на виду,
С тобою время не жалели -

Считали-рвали лепестки,
Кормили голубя с подругой...
Душа не ведала тоски...
В иных мирах крушила вьюга...

А мы болтали, как впервой,
Смеялись, вторя анекдоту...
Бродяжка жалкий, чуть живой,
Просил прощения... за что-то.

Мы пили сладкое Тёрлей...
Ты хочешь спорить?! Я - врунишка?!
Я просто не был чуть смелей,
Чем донжуаны в модных книжках...

Я просто видел в облаках
Твоей постели одеяло...
И ты жила в моих стихах
Всегда, от самого начала!

И потому я в сад приду,
И зашуршу по той аллее,
Что мы, у кленов на виду,
Здесь никогда не "заболели"!

Мы не кормили голубей
И лепестков с тобой не рвали...
И я не вспомню, хоть убей,
Как мы друг друга называли!..


04.08.2008


Рецензии