Кто Царь Природы?

Где человеку не пройти,
Где заболочены пути,
Растут свободные деревья
Зеленым островком доверия.
Там, в гуще кроны, средь ветвей,
Живет пугливый соловей.
Там рай для всевозможных птиц
И не нарушишь тех границ.
Но человек так глуп и зол,
Что в рай дорогу сам нашел.
Поджег сухую он траву,
Огонь взметнулся в синеву.
И с гнезд, с насиженных яиц
Взлетели в воздух сотни птиц.
И так был жалобен их крик,
Что Дух Болот проснулся вмиг.
И погасил он тот огонь,
Остались только дым да вонь...

О, люди, люди, трепещите!
Ведь мы, по сути, беззащитны!
Планета как-нибудь вздохнет -
С себя, как мусор, нас стряхнет!


Рецензии
Отличное стихотворение! Очень понравилось!

Евгения Мухина   25.04.2010 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка! Вы слишком добры ко мне!

Людмила Воронова   26.04.2010 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.