Не то...

Всё будет немного не так и не то,
Когда мы решим повторить нашу встречу,
Ты руку мне так же подашь и пальто
Привычным движеньем накинешь на плечи.

И всё хорошо бы - мы вместе опять,
Мне хочется снова тебе улыбнуться,
Виска твоего поцелуем коснуться,
Но слишком спокойно, как нежная мать.

По тем же ступеням мы снова пройдём,
И тема беседы отыщется быстро,
Но словно прибита незримым дождём,
Не вспыхнет уже сумасшествия искра.

Куда она делась, не знает никто.
Но нет вдохновения и исступленья,
И тут не поможет подача пальто,
И здесь мы судьбы постигаем веленье.

И мы постоим на холодном ветру,
Потом попрощаемся - мирно и дружно...
Сказав до свидания, я не умру,
И ты не умрёшь.
Но кому это нужно?


Рецензии