Барабанит дождь

Барабанит частый дождь,
То рассвет смывая с крыши,
То - мальчишескую дрожь,
Что с утра промокнуть вышел.

Не поймете пацана -
Промолчит (аж скулы сводит),
Сердца первая весна
От него сейчас уходит...

И раскатистая брань,
И машин шуршанье рядом,
Будут таять в эту рань
Со словами: Значит надо!

И его простят за стон
Тополя, березы, ивы,
Молод, очень молод он...
Да и было все красиво.

Не сложилась колея.
Сигаретный дым растаял...
Ручейков бежит змея...
Словно ангел улетает...

Потрясите пацана,
По-мужицки, да за плечи -
Будет новая весна,
Будут новых сказок свечи!


20.07.08


Рецензии