Страшная трапеза

Тучи воронья кружатся,
над побоищем в степи.
Злобным карканьем взывают,
к трапезе после сечи.

Ждать осталось им не долго,
лязг железа приутих.
Стон стоит от недобитых,
ну а мёртвый уже спит.

Тысячи лежат на поле,
не кому могилы рыть.
Воронью в тон подпевая,
волки начинают выть.

Тёплой крови не напьются,
стон утих и тишина.
Только вороньё кружится,
мерзким карканьем звуча.

Смерти было здесь раздолье,
долго ей пришлось косить.
Тем кто падаль подбирает,
обед страшный предложить.

Скольких вороньё склевало,
в страшных трапезах своих.
Ты прости меня читатель,
не весёлый вышел стих.

22.04.2010.


Рецензии
Николай, хотя тема стиха тяжелая, но сам стих очень легкий, просто, как говорят, льется. А подобных побоищ в степях, полях и не сосчитать.
С весенним теплом,

Мургина Любовь   22.04.2010 20:35     Заявить о нарушении