Симфония Божественная

 Рассказывают, что часто даже коммунисты в годы ВОВ на бой шли с Богом. У многих были кресты нательные и иконки, которые им на прощание давали жёны и матери. Их памяти и посвящено это стихотворение:


Симфония Божественного звука,
 Овеянная утренней прохладой,
 Напомнит вдруг о будущей разлуке.
 Земное там навряд ли что-то надо?

 Стихает в блеске солнца увертюра.
 Средь звёзд вершит себя душа вселенной,
 Раздаривая рифмы трубадурам,
 Сливая ноты в музыке бесценной,

 Взмывая ввысь в мир горний величаво.
 Прощанья эпилог уводит в вечность.
 Овеянные воинскою славой
 Уходят со смиреньем в бесконечность.

 И воспаряет страждущий ко Богу.
 Архангел дирижирует оркестром.
 Оттаивает сердце понемногу:
 Жить сущему под палочку маэстро,

 Петь "Аллилуйя" о Христе воскресшем,
 Печаль земную обращая в радость.
 Симфония как память о восшедшем
 Благословляет истину и святость.



В ряде публикаций это стихотворение выходило в такой редакции:

Симфония Божественного звука
Овеянная утренней прохладой
Напомнит вдруг о будущей разлуке.
Земное там навряд ли что-то надо?

Стихает в блеске солнца увертюра.
Средь звёзд вершит себя душа вселенной,
Раздаривая рифмы трубадурам,
Сливая ноты в музыке бесценной,

Взмывая ввысь в мир горний величаво.
Прощанья эпилог уводит в вечность.
Ликует публика под крики: "Браво!!!",
В ответ смирение, в нём бесконечность.

И воспаряет страждущий ко Богу.
Архангел дирижирует оркестром.
Оттаивает сердце понемногу:
Жить  сущему под палочку маэстро,

Петь "Аллилуйя" о Христе воскресшем,
Печаль земную обращая в радость.
Симфония как память о восшедшем
Благословляет истину и святость.


Рецензии
ПРЕКРАСНО НАПИСАНО!СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЮРИЙ!
ХРАНИ ВАС БОГ!!!

От Души,

Катали Владис   29.05.2011 18:23     Заявить о нарушении
Во славу Божию! Благодарю сердечно!!!

Юрий Мухин   05.06.2011 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.