***

Самое страшное понимать - никому ты не нужен. В этом огромном, бесконечно людном городе - ты не нужен никому. И вроде бы вот она эта свобода от зависимости, от нервов, соблюдения приличий, от жгучего волнения, масок, вранья, от счастья, от взлетов, радости, вроде бы живи себе и живи, как бог на душу положит живи, вроде бы предоставлен сам себе, вроде бы делай что хочешь и с кем хочешь, ну никто тебе слова не скажет. Но вроде бы это всего лишь вроде бы.
Нужно это плечо, нужно это тепло, нужны эти ласковые слова. И когда ты падаешь, оступаешься, спотыкаешься, и когда взлетаешь слишком высоко - нужен человек, который разделит с тобой все. Все на свете. Улыбнется, погрустит, обнимет, да просто даже помолчит с тобой рядом. Но ты будешь нужен. Нужен не родным и друзьям, не собакам и кошкам, не работадателям, а ему. Ему одному. Такому одному, который собой заполнит все ту пустоту, все то отчаяние, все то бессмысленно и бесконечное метание.
Но такого человека нет. Рядом с тобой его нет. Сейчас его нет. И ты задыхаешься от слез. От ужаса. От вязкого одиночества. И снова, включая плеер с одной единственной песней -  Secret garden - ты идешь блуждать по городу, заглядывая во все злачные и незлачные места, во все парки, театры, магазины, пивнушки - в надежде отыскать давно утраченное или так и ненайденное.
Найдешь ли?


Рецензии