Сага о волке 2

Свет. Лесная опушка. Тишь и утро.
Хоть на улице дождь, но совсем нету ветра.
Тропа, грязь, тучи, капли и гром.
В лесу природа строит погром,
Животные прячутся в норы и щели,
А волк вылезает из стен, что пригрели,
Полгода был вынужден он в плену быть,
Полгода леченья прошли будто миг,
Полгода отхаживал волка старик,
Но старик уже умер, а волк хочет жить.
Он углубляется в лес, в надежде спастись,
Одно лишь желанье: Подальше нестись!
А за ним уж погоня, догонят вот-вот,
Но ударила молния, пули свистят,
Ударила в пень, выстрел был на угад
И попал он в товарища, упал тот в крови,
А другие не видя за волком неслись,
Волк к охотнику скрытно полполз и рычит
Но узнал он парнишку, что всё время хамит,
Что стрелять не умел, что принёс волка в дом,
Тот же волк его деда убил уж потом,
Но старик виноват был, пнул волка ногой.
А потом уже пьяный кинул метлой
И попал прямо в глаз с виранды песком,
После этого рухнул, на теле с волком.
Не загрыз его волк - он просто играл,
Молодой ещё был и попался в капкан,
Отходили его, а тому хоть бы что,
Одиночкой он был, и не больше того,
Но он спас человека, что с пулей в груди,
Чуть не умер до дома на полпути...
И увидев, что волк тащит тело к дому,
Лесник выстрелил в волка патроном,
Попал в грудь, волк на последнем дыханье
Упал рядом с мальчиком, что упал часом ранее,
И положил он лапу парню на грудь,
И так вместе 2 друга приняли смерть...


Рецензии