***

Простор полей, привольный ветер,
Трав шелест тихий, и, облаков стада,
Дорогою далекой по пути я встретил,
Бредущую куда-то в никуда

Вот и река. Ракиты снова плачут,
И ветви в воду окунают с берегов,
Ромашки-сплетницы смеются и судачат,
И глазом видно, но не слышно слов

Дорога длинная вдоль речки разбежалась,
Пылит под ветром, травы раздвигая,
Березка рядом, что-то, размечталась,
Звенит сережками, невеста молодая

И мир вокруг. Прекрасный. Настоящий.
Любуясь им, бреду своим путем,
И ветер в спину, словно говорящий
Ты не грусти, ведь в поле мы вдвоем...


Рецензии