Табун

Вдаль, да пОд ноги смотрят кони -
Ладно спутаны, не сбежать.
Босоногий пацан не гонит...
Сядет овод - начнут "дрожать".

Эх, шикарна на взмахе грива,
Да печальны-грустны глаза...
Вы ль в ночном, на краю обрыва,
Обещали про всё сказать?!..

Вы ли ржали в густую бездну,
Вы ли пыли взвели стену?!
Вы ли ночию полнозвЕздной,
Обрывали души струну?!

Но успел коренной, да сильный,-
Уберёг, отвернул табун...
Кто же гнал вас тропой могильной
Мимо солнц и ветров и лун?!..

Так и люди,- сбираясь в стадо
Не умеют порой понять,
Это ИМ или стаду надо
Пыль к обрыву стеною гнать!


06.01.2007


Рецензии